Кубанские Новости
Общество

«Британский» штамм коронавируса в Краснодарском крае не выявлен

«Британский» штамм коронавируса в Краснодарском крае не выявлен
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

По ее словам, управление взяло на контроль жителей Кубани, которые вернулись из Великобритании и Северной Ирландии.

– Мы все знаем, что там непростая ситуация. Мы отследили всех вернувшихся с середины декабря и нашли шесть жителей края, которые в этот период посещали эти неблагополучные страны. Они все также обследованы, у них не выявлен коронавирус. Та система, в которой мы работаем, позволяет идентифицировать и британский вариант коронавируса. На сегодня в крае его циркуляция не установлена, – сказала Гречаная.

Также замруководителя управления Роспотребнадзора рассказала, что Кубань со следующей недели будет включена в работу по расшифровке коронавируса. Это позволит выявить его нетипичные варианты.

– Будет отбираться материал от больных коронавирусом и отправляться в научно-исследовательские институты Роспотребнадзора, чтобы там вирус был полностью расшифрован, – добавила она.

Как сообщали «Кубанские новости», в Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма.

Позже в ВОЗ заявили об обнаружении нового штамма в восьми странах Европы. В организации призвали усилить существующие защитные меры, а соблюдать дистанцирование и носить маски.

Отмечается, что новый штамм коронавирусной инфекции, в отличие от предыдущих, вероятно, распространяется среди более молодых возрастных групп.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что «британский» штамм COVID-19 был выявлен в России только у одного человека при обследований россиян, вернувшихся из Великобритании.

Напомним, Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией, где ранее был обнаружен новый штамм COVID-19.

Показать еще