Кубанские Новости
Общество

Экс-глава поселения стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Экс-глава поселения стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий
Фото: Михаил Ступин

В Майкопском районе в отношении бывшего главы местного самоуправления Кировского сельского поселения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, имея корыстную заинтересованность, 31 января 2019 года утвердил табель учета рабочего времени, согласно которому водителю муниципалитета выплачена зарплата в размере более 9 тыс. рублей, за якобы выполненную работу в период с 12 января по 1 февраля 2029 года, хотя фактически работник своих трудовых обязанностей не исполнял и на рабочем месте не появлялся.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Экс-чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», СК по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы Гиагинского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В целях не привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской он дал незаконное указание подчиненным об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Показать еще