Кубанские Новости
Общество

Полицейские Краснодарского края за год раскрыли около 31 тыс. преступлений

Полицейские Краснодарского края за год раскрыли около 31 тыс. преступлений
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Главном управлении МВД России по региону подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год.

Заседание коллегии провел начальник краевого главка, генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев. В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко и первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По словам Андреева, благодаря работе кубанской полиции с другими правоохранительными ведомствами, органами государственной власти и местного самоуправления, а также жителями обстановка в регионе остается контролируемой и в целом стабильной. На 8,9% сократилось количество преступлений против жизни и здоровья людей. Снизилось число разбойных нападений, грабежей и краж.

Всего в прошлом году полицейские Краснодарского края раскрыли свыше 30,8 тысяч преступлений.

Бурлачко отметил результативность оперативно-служебной деятельности по ряду направлений.

– На высоком уровне был обеспечен правопорядок в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, выборов главы администрации Краснодарского края и избирательных кампаний муниципального уровня, – сказал глава кубанского парламента.

Алексеенко от имени губернатора поблагодарил сотрудников ведомства за службу. Он подчеркнул, что пандемия внесла коррективы в работу практически всех ветвей власти, в том числе, и органов внутренних дел. Однако кубанские полицейские справились со всеми задачами, сообщает пресс-служба администрации края.

– Вы выявляли нарушения ограничений, обеспечивали безопасность жителей и гостей края. Особое внимание хочу обратить на задачи, стоящие перед ведомством в этом году. В частности, усилить работу по профилактике мобильного мошенничества, выявление точек продаж алкоголя в частных домах, из багажников машин вдоль дороги, борьбу с незаконными мигрантами, – сказал первый вице-губернатор.

Показать еще