Кубанские Новости
Общество

Работнику хлебозавода выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры

Работнику хлебозавода выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

По результатам принятых прокуратурой Карасунского административного округа Краснодара мер восстановлены трудовые права работника.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ООО «Пашковский хлебозавод». Оказалось, что организация в нарушение требований трудового законодательства не выплатила зарплату и расчет при увольнении одному из работников предприятия.

Прокуратура руководителю организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дела об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства, по итогам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа на сумму 31 тыс. рублей.

В настоящее время перед работником задолженность по заработной плате в размере 142 тыс. рублей погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще