Кубанские Новости
Общество

Собственника обязали снести металлопластиковый балкон в историческом здании в центре Краснодара

Собственника обязали снести металлопластиковый балкон в историческом здании в центре Краснодара
Фото: google.com/maps

Собственник установил балкон из металлопластикового профиля в доме на углу улиц Красной и Чапаева, 82/85, чем изменил исторический облик старого здания.

Владелец квартиры, расположенной в доме в центре краевой столицы, решил поправить на свой вкус исторический облик здания, которое имеет статус ценного градоформирующего объекта и является предметом охраны исторического поселения.

В квартиру нагрянули специалисты городского управления по жилищным вопросам.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, проверка показала, что планировка квартиры не соответствует техническому паспорту, изготовленному филиалом ГУП КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ». Составили акт и выдали предписание собственнику помещения до 20 февраля привести фасад здания в первоначальный вид.

Материалы проверки направлены в краевую государственную жилищную инспекцию для составления протокола об административном правонарушении.

Как сообщали «Кубанские новости», в первом квартале 2021 года в Доме купца Лихацкого, который расположен на улице Красной, 118/1 в Краснодаре, стартуют противоаварийные работы. При обследовании здания выяснилось, что отдельные его участки находятся в аварийном состоянии.

Уже подготовлена необходимая документация, получено разрешение на работы, найден подрядчик с лицензией Министерства культуры РФ.

Показать еще