Кубанские Новости
Общество

Кипр открывает въезд для туристов с 1 марта

Кипр открывает въезд для туристов с 1 марта
Фото: pixabay.com

Кипр открывает границы для туристов из всех стран мира с 1 марта 2021 года.

Об этом сообщил замминистра туризма страны Саввас Пердиос государственному телеканалу CyBC, сообщает туристический портал «Турпром».

- Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19, - сказал он.

По словам чиновника, все страны будут разделены на три категории по цветам в зависимости от эпидемиологической обстановки. Граждане тех, что окажутся в «зеленой» зоне, смогут не проходить тестирование на коронавирус по прибытии на Кипр.

Люди, въезжающие из государств «оранжевой» зоны, будут обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой в самолет. Жителям стран из «красной» зоны, в которую попала Россия, необходимо пройти тестирование и перед полетом, и после прибытия на место.

Кипр запретил иностранцам въезжать в страну в середине марта прошлого года. Решение было обусловлено распространением в мире коронавирусной инфекции, о пандемии которой Всемирная организация здравоохранения заявила 11 марта 2020 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Турции определили сроки старта летнего сезона 2021 года.

- Мы стремимся начать туристический сезон 2021 года в апреле, - сказал в интервью местным СМИ министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

По его мнению, ранний старт по сравнению со странами-конкурентами позволит Турции в значительной степени компенсировать потери 2020 года.

В стране надеются, что сезон-2021 будет лучше, чем предыдущий, в том числе и благодаря вакцинации от коронавируса, которая стартовала в Европе.

Показать еще