Кубанские Новости
Туризм

Стала известна дата открытия летнего сезона в Турции

Стала известна дата открытия летнего сезона в Турции
Фото: pixabay.com

В Турции определили сроки старта летнего сезона 2021 года.

– Мы стремимся начать туристический сезон 2021 года в апреле, – сказал в интервью местным СМИ министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

По его мнению, ранний старт по сравнению со странами-конкурентами позволит Турции в значительной степени компенсировать потери 2020 года.

В стране надеются, что сезон-2021 будет лучше, чем предыдущий, в том числе и благодаря вакцинации от коронавируса, которая стартовала в Европе.

По словам министра, к апрелю этот процесс «достигнет определенной точки», что позволит людям с большей уверенность планировать летние путешествия.

Кроме того, к этому сроку должна стабилизироваться ситуация с распространением коронавируса и внутри самой Турции. По оценкам чиновника, страна выйдет из «красной зоны», когда количество новых случаев COVID-19 не будет превышать 2500 в сутки. При такой статистике европейские государства могут возобновить или увеличить объемы авиасообщения с турецкими городами. Пока в стране ежедневно выявляют от 9 до 13 тысяч заболевших коронавирусом, пишет АТОР.

В 2021 году Турция может принять от 25 до 30 млн международных туристов.

Как сообщали «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Анапа на новогодних праздниках приняла 42 тысячи туристов. Из них 32 тысячи человек остановились в курортных средствах размещения, порядка 10 тысяч – однодневные туристы.

Показать еще