Кубанские Новости
Общество

Врач предупредил о появлении проблем с кожей после COVID-19

Врач предупредил о появлении проблем с кожей после COVID-19
Коронавирусная инфекция может оказывать негативное влияние на кожу.
Фото: pixabay.com

Некоторые переболевшие жалуются на сыпь и лишай.

Коронавирусная инфекция может оказывать негативное влияние на кожу, заявил дерматолог Алексей Шапошников.

По его словам, некоторые переболевшие жалуются на сыпь и лишай.

— В моей практике попадаются случаи неспецифических высыпаний на коже, в том числе розового лишая, после коронавирусной инфекции, — заявил специалист порталу Ura.ru.

Алексей Шапошников добавил, что причиной воспалений может стать сниженный на фоне болезни иммунитет.

Однако, как утверждает дерматолог и венеролог Зоя Константинова, проблемы с кожей у людей действительно возникают, однако они могут быть не связаны с COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее китайские ученые рассказали о часто встречающихся длительных последствиях коронавирусной инфекции.

Все знакомы с общими симптомами коронавируса, такими как постоянный кашель, высокая температура, потеря вкуса или обоняния. За последние 10 месяцев появились другие признаки, такие как мышечные и головные боли, тошнота, непредсказуемые испражнения и боль в горле.

Однако эпидемиолог и ведущий научный сотрудник британского исследования по изучению симптомов коронавируса профессор Том Спектор сообщил, что все чаще наблюдаются новые, необычные проявления.

— Каждый пятый человек с коронавирусом имеет менее распространенные симптомы, которых нет в официальном списке, например, высыпания на коже. Мы наблюдаем все больше «языков Covid» и странных язв во рту, — отметил он.

Показать еще