Кубанские Новости
Общество

Экипаж корабля «Василий Быков» проверили на живучесть

Экипаж корабля «Василий Быков» проверили на живучесть
Фото: Минобороны РФ

Учение по ликвидации условной пробоины в корпусе прошло в пункте базирования корабля в Новороссийской военно-морской базе.

По замыслу тренировки из-за сложных метеорологических условий корабль получил условную пробоину в корпусе.

В результате борьбы за живучесть личный состав аварийных партий патрульного корабля выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека и ликвидации пробоины, поставив специальный пластырь.

Тренировка проходила в два этапа: моряки сначала провели учение на корабле, а потом сдали зачеты по устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе «Гефест».

Корабельные учения по борьбе за живучесть проводятся регулярно и являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей надводных кораблей, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» боролся за живучесть. Тренировка по ликвидации условного очага возгорания проходила в пункте базирования корабля в Новороссийской военно-морской базе.

В ходе учения был отработан сценарий, по которому в одном из отсеков патрульного корабля произошло возгорание и задымление.

Показать еще