Кубанские Новости
Общество

Экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» боролся за живучесть

Экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» боролся за живучесть
Корабельные учения по борьбе за живучесть проводятся регулярно.
Фото: Минобороны РФ

Тренировка по ликвидации условного очага возгорания проходила в пункте базирования корабля в Новороссийской военно-морской базе.

В ходе учения был отработан сценарий, по которому в одном из отсеков патрульного корабля произошло возгорание и задымление.

В результате борьбы за живучесть личный состав аварийных партий корабля выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке. Также были отработаны взаимодействие между моряками находящимися в аварийном отсеке с главным командным пунктом корабля.

Корабельные учения по борьбе за живучесть проводятся регулярно. Они являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей кораблей, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Также ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Показать еще