Кубанские Новости
Общество

Контролеры будут следить за движением маршруток в районе строительства трамвайной ветки по улице Московской в Краснодаре

Контролеры будут следить за движением маршруток в районе строительства трамвайной ветки по улице Московской в Краснодаре
Жители выражали недовольство по поводу работы городских маршруток.
Фото: pixabay.com

О работе маршруток в краевом центре говорили на аппаратном совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Мы начали строительство трамвайной линии по улице Московской. Но столкнулись с рядом публикаций, в том числе в средствах массовой информации. Жители выражали недовольство по поводу работы городских маршруток. Были случаи, что из-за сложностей с движением транспорта водители начали самостоятельно менять маршруты, сокращать путь, искать наиболее выгодный для себя. Из-за этого люди долгое время оставались на остановках, не дождавшись общественного транспорта, причем именно маршруток, — отметил Евгений Первышов. — Эта функция — контроль за соблюдением маршрута — в ведении департамента транспорта и дорожного хозяйства. Это не полномочия федеральных министерств и ведомств. Прошу проработать этот вопрос. Выставить контролеров, следить за передвижением маршруток на постоянной основе. Весь период, пока ведем эту большую стройку, важно контролировать работу общественного транспорта.

Глава города также отметил, что МУП «КТТУ» справляется с работой нулевого челночного маршрута, организована пересадка пассажиров.

— Да, есть определенные сложности. Но эта работа уже отлажена, — заключил мэр.

Напомним, ездить по маршруту № 0 пассажиры могут бесплатно, а проезд оплачивать в другом трамвае, который они выберут на месте пересадки.

Маршрут № 0 «Завод РИП — ул. Островского/КубГТУ» запустили на время строительства новой трамвайной линии по улице Московской. Это челночный трамвай, который довозит жителей до места пересадки на другой транспорт.

Временный трамвайный маршрут ввели для выполнения работ по переустройству разворотного кольца на пересечении улиц Московской и Солнечной.

Как сообщали «Кубанские новости», началось строительство новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Утром 16 января место строительства посетили вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий и мэр города Евгений Первышов.

Напомним, из-за строительства трамвайной линии по улице Московской с середины января временно изменились маршруты пяти автобусов и пяти трамваев.

Временные схемы движения будут действовать в течение трех месяцев — за это время в районе улиц Солнечной и Московской выполнят переустройство трамвайного кольца, а также подземных инженерных коммуникаций.

Показать еще