Кубанские Новости
Общество

Строительство терминала аэропорта Геленджика завершится в декабре 2021 года

Строительство терминала аэропорта Геленджика завершится в декабре 2021 года
Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Строительные работы планируется завершить на полгода раньше обозначенных ранее сроков.

В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей — трубопроводов, водоотведения, вентиляционных камер. Строительные работы идут в соответствии с графиком.

В январе строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к устройству кровли будущего аэровокзального комплекса.

– Монтаж кровли состоят из 6 этапов, финальным станет ее облицовка декоративными панелями белого цвета. Следующим этапом станет монтаж внешних стен. Параллельно будет производиться внутренняя отделка и монтаж технологических систем здания. Полностью строительные работы планируется завершить в декабре 2021 года, — рассказал ТАСС гендиректор авиаузла Иван Таранченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», площадь нового аэровокзального комплекса составит более 16,7 тыс. кв. м, в здании появятся 13 стоек регистрации, 6 выходов к перронным автобусам, автомобильная парковка на 430 машино-мест и отдельная стоянка для туристических автобусов.

Для пассажиров с детьми будет оборудована современная детская площадка и комната матери и ребенка. Также новый терминал будет полностью удобен для пассажиров с ограниченными возможностями.

После его запуска аэропорт сможет увеличить пропускную способность в 5 раз – до 890 пассажиров в час. Новый терминал планировали построить к началу курортного сезона 2022 года.

Показать еще