Кубанские Новости
Общество

Врач назвал сроки снятия ограничений по коронавирусу в России

Врач назвал сроки снятия ограничений по коронавирусу в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Снять значительную часть ограничений по COVID-19 в стране могут к началу второй половины года или к концу лета.

К этому времени возможно провакцинировать от коронавируса 60-70% населения, сказал доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

– Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70% вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята, – цитирует его РИА «Новости».

Малышев добавил, что вакцинация от коронавируса не отменяет ношение масок и соблюдение социальной дистанции, так как пока еще недостаточное количество людей имеют иммунитет.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что требуемый уровень вакцинации от COVID-19 в России без учета переболевших и детей составляет 60% населения, или 68,6 миллиона человек.

Как сообщали «Кубанские новости», более 23 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на вакцинацию от COVID-19.

Вакцинация жителей Краснодарского края стартовала в декабре 2020 года. На сегодняшний день министерство здравоохранения РФ направило региону 23 тысячи дозы вакцины. Прививку сделали порядка 17 тысяч человек. На первом этапе вакцинацию прошли все желающие медики, педагоги, соцработники.

На сегодняшний день в регионе работают 100 таких центров: 97 – на базе медучреждений и три мобильных пункта в Краснодаре. Вениамин Кондратьев поставил задачу размещать пункты и в других крупных городах края.

– Сейчас мы приступаем к массовой вакцинации населения. Процесс должен быть максимально понятным и комфортным для людей. Каждый житель края должен знать, где и как пройти эту процедуру. Мы видим, что желающих уже достаточно много – поступило более 23 тысяч заявок. В ближайшее время ожидаем еще 235 тысяч доз, их распределят по центрам вакцинации, – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Показать еще