Кубанские Новости
Общество

Жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц

Жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц
Фото: pixabay.com

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Самые высокие денежные запросы среди населения мегаполисов традиционно у москвичей: 220 тысяч рублей. На втором месте — Владивосток (200 тысяч рублей). На третьем — Ростов-на-Дону (190 тысяч рублей). Жителю Санкт-Петербурга для счастья нужно 176 тысяч рублей.

Самые скромные же запросы — у жителей Оренбурга (124 тысяч рублей).

Отмечается, что если в апреле 2020 года россиянам в среднем нужно было 155 тысяч рублей в месяц, то сегодня — 166 тысяч.

При этом запросы мужчин на 28% выше, чем женщин: 187 и 146 тыс. руб. соответственно.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от 3 лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

Показать еще