Кубанские Новости
Общество

Четыре новых ООПТ появятся в Сочи

Четыре новых ООПТ появятся в Сочи
Статус природоохранной территории позволит обезопасить зеленые зоны от комплексной застройки.
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Работа по приданию им статуса особо охраняемых природных территорий ведется властями курорта по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

– В Сочи статус ООПТ придадут 4 территориям. Они прошли комплексные экологические обследования и получили необходимые заключения экспертов. Работа эта ведется нами по поручению губернатора, – написал он в Telegram.

По словам мэра курорта, статус природоохранной территории позволит обезопасить зеленые зоны от комплексной застройки.

Статус особо охраняемой природной территории получат скверы 80-летия Краснодарского края на Макаренко, сквер по улице Октября в Хосте, сквер, расположенный, возле администрации на улице Навагинской, и сквер по улице Конституции от рынка и до моста в районе парка Ривьера.

– Сейчас по этим территориям подготовят положения, где будут прописаны охранные обязательства и четко регламентированы все виды хозяйственной деятельности, – добавил Копайгородский.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новая особо охраняемая природная территория появится в Туапсинском районе к середине 2021 года. Образование ООПТ позволит защитить от застройки площадь около 11 гектаров, сохранить уникальные растения и животных, занесенных в Красную книгу.

Показать еще