Кубанские Новости
Общество

Эвакуированным с канатной дороги туристам пообещали начислить подарочные ски-пассы

Эвакуированным с канатной дороги туристам пообещали начислить подарочные ски-пассы
Фото: instagram.com/gazprom_resort

Туристы, которых пришлось снимать с остановившейся канатной дороги горнолыжного курорта «Газпром» в Красной Поляне Сочи, получат бесплатные ски-пассы.

Об этом сообщается в Instagram-аккаунте горно-туристического центра.

– Всем участникам незапланированного приключения мы начислим подарочные ски-пассы – для этого нужно обратиться в инфоцентр на нижней станции и предоставить свои данные, – сообщили в ГТЦ «Газпром».

В горно-туристическом центре объяснили, что канатная дорога остановилась из-за срабатывания датчика неисправности тормозной системы. Регламент в таких случаях требует ее остановки и эвакуации пассажиров спасателями.

– Канатная дорога снабжена системами безопасности различных узлов и агрегатов, которые установлены для диагностики работоспособности системы. Один из этих датчиков и сработал, – рассказали в ГТЦ «Газпром».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 25 января на курорте «Газпром» в Красной Поляне была проведена эвакуация туристов на кресельной канатной дороги, которая остановилась из-за технологического сбоя. Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в результате никто не пострадал.

– Пострадавших нет. Ситуация находится под контролем спасателей и сотрудников курорта. Людей транспортируют на снегоходах. Всего эвакуировано 170 человек, – рассказали в мэрии.

Утром 26 января в ГТЦ «Газпром» сообщили, что работа канатной дороги восстановлена.

Показать еще