Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске открылся кадровый центр «Работа России»

Это уже третий центр в регионе, созданный в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Мы не просто открываем отремонтированные учреждения, мы даем старт новой вехе развития всей службы занятости населения в регионе. Это современные и функциональные центры помощи жителям на рынке труда, профессиональной реализации и обучения, а работодателям – в подборе квалифицированных кадров, – сказал на открытии центра министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Каждый год в службу занятости населения Новороссийска обращаются около 25 тысяч жителей. На модернизацию центра на ул. Малоземельской, 15 из краевого и федерального бюджетов было выделено 24,6 млн рублей. На эти средства капитально отремонтировали помещения, приобрели офисную мебель, оргтехнику, подъемную платформу для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первые подобные учреждения появились в кубанской столице в 2019-2020 годах. В этом году планируется модернизировать центр занятости населения Сочи и его филиал, а в следующем году – службу занятости в Армавире, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», на рынке труда Краснодарского края доступно более 39 тысяч вакансий.

Наиболее востребованными остаются врачи и медицинские сестры, учителя, инженеры и менеджеры различной специализации.

Среди рабочих профессий больше всего предложений действует для водителей, слесарей, продавцов и швей. Также востребованы вакансии поваров, кондитеров и пекарей, сообщили в министерстве труда и социального развития края.

Показать еще