Кубанские Новости
Общество

Авиация и ракетный комплекс Черноморского флота отработали уничтожение корабля условного противника

Авиация и ракетный комплекс Черноморского флота отработали уничтожение корабля условного противника
По замыслу учений, в акватории был обнаружен надводный корабль условного противника с группой диверсантов на борту.
Фото: mil.ru

Совместные учения истребителей, бомбардировщиков и берегового ракетного комплекса «Бал» прошли в Черном море.

— На Черноморском флоте проведены совместные учения истребителей и бомбардировщиков морской авиации с расчетами берегового ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» по уничтожению корабля условного противника. По замыслу учений, в акватории был обнаружен надводный корабль условного противника с группой диверсантов на борту, — сообщили ТАСС в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ).

Для выполнения задачи по уничтожению цели в воздух была поднята дежурная группа самолетов из состава морской авиации и ПВО ЧФ, а расчеты БПКРК «Бал», дислоцированные на территории Крыма, совершили марш в позиционный район и развернули боевое дежурство.

— На первом этапе экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М нанесли учебные ракетные и бомбовые удары по надводной цели, отработав сложные фигуры пилотажа при заходе на боевой курс. На втором этапе расчеты комплекса «Бал» взяли «вражеский» корабль на сопровождение, привели установку к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по условной цели с применением электронных пусков, — добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» боролся за живучесть. Тренировка по ликвидации условного очага возгорания проходила в пункте базирования корабля в Новороссийской военно-морской базе.

В ходе учения был отработан сценарий, по которому в одном из отсеков патрульного корабля произошло возгорание и задымление.

Напомним, ранее корабельные расчеты ПВО Черноморского флота провели тренировку по противовоздушной обороне в Новороссийске.

В ходе тренировки расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей.

К учению были привлечены экипажи самолетов морской авиации, ПВО Черноморского флота, ВВС и ПВО Южного военного округа.

Показать еще