Кубанские Новости
Общество

Билл Гейтс предрек миру пандемию в десятки раз хуже коронавируса

Билл Гейтс предрек миру пандемию в десятки раз хуже коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мир может столкнуться с пандемией в десятки раз хуже, чем COVID-19.

Такое мнение выразил основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс.

– Эта пандемия ужасна, но следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже, — заявил миллиардер в интервью с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung.

По его словам, мир до сих пор не готов к следующей пандемии.

- Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать, — отметил Гейтс.

Миллиардер подчеркнул, что если бы пандемия коронавируса разразилась еще пять лет назад, то навряд ли получилось бы разработать вакцины так быстро, пишут «Известия».

В прошлом году Билл Гейтс заявлял, что в большинстве стран с развитой экономикой распространение COVID-19 взять под контроль можно будет после сохранения карантина на срок от 6 до 10 недель. При этом необходимо тестировать население на признаки заражения и изолировать инфицированных. После этого срока карантин можно будет снять.

Гейтс отметил, что беспокойство вызывают не столько экономические последствия пандемии, сколько отсутствие у многих стран со слабой экономикой и неразвитой системой здравоохранения возможностей эффективно сдерживать распространение инфекции.

Показать еще