Кубанские Новости
Общество

Билл Гейтс рассказал, сколько нужно времени для победы над коронавирусом

Билл Гейтс рассказал, сколько нужно времени для победы над коронавирусом
Билл Гейтс
Фото: istmira.com

Бывший соучредитель Microsoft Билл Гейтс назвал продолжительность карантина, достаточную для контроля над коронавирусом.

По мнению Билла Гейтса, в большинстве стран с развитой экономикой распространение COVID-19 взять под контроль можно будет после сохранения карантина на срок от 6 до 10 недель. При этом необходимо тестировать население на признаки заражения и изолировать инфицированных. После этого срока карантин можно будет снять.

Гейтс отметил, что беспокойство вызывают не столько экономические последствия пандемии, сколько отсутствие у многих стран со слабой экономикой и неразвитой системой здравоохранения возможностей эффективно сдерживать распространение инфекции.

В прошлом году Гейтс упоминал пандемию в качестве одной из главных угроз для человеческого общества на данном этапе его развития. По его мнению, способность людей перемещаться по всему миру в современных условиях способствует более быстрому распространению инфекций, чем это было в прошлом веке, пишет 3dnews.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалистам «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» удалось расшифровать полный геном коронавируса COVID-19.

Геном поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения, - заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ д.м.н. Дмитрий Лиознов.

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

На 19 марта в России выявлены 199 заболевших коронавирусом, в Краснодарском крае - 3.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще