Кубанские Новости
Общество

Лицей-интернат в Геленджике, о котором спрашивали Владимира Путина, войдет в структуру ВДЦ «Смена»

Лицей-интернат в Геленджике, о котором спрашивали Владимира Путина, войдет в структуру ВДЦ «Смена»
Фото: pixabay.com

Школе-интернату имени М. П. Щетинина в Геленджике, о которой на пресс-конференции в конце 2019 года задали вопрос президенту Владимиру Путину, предоставлен федеральный статус.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, образовательная организация войдет в структуру всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена».

– Новый федеральный статус лицея-интерната даст ему дополнительные возможности – и в части контента образовательной и воспитательной деятельности, и в части оснащения самой современной техникой, – сообщает пресс-служба министерства просвещения РФ.

Отмечается, что обширная инфраструктура «Смены» с необходимым оборудованием и опытный педагогический состав помогут лицею-интернату подняться на новую ступень развития.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края аннулировал лицензию на образовательную деятельность у ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина», расположенном в поселке Текос под Геленджиком.

Основанием для обращения в суд стало нарушение лицеем лицензионных требований.

Так, на территории интерната были выявлены капитальные объекты, построенные учащимися учебные корпуса. На здания отсутствовали правоустанавливающие документы, также они не имели разрешений пожарных и санитарных служб.

Краснодарский край не имеет отношения к лицею. Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев учредителем образовательного учреждения является министерство просвещения РФ.

Показать еще