Кубанские Новости
Общество

Назван необычный признак инфаркта

Назван необычный признак инфаркта
Фото: pixabay.com

Тошнота может быть одним из нетипичных признаков инфаркта миокарда.

Об этом рассказала порталу Express врач-терапевт Алка Патель. Он отметила, что область живота – один из ключевых участков, на который следует обратить внимание при подозрении на сердечный приступ.

По словам врача, при инфаркте сердечная мышца умирает из-за нехватки кислорода. Поврежденная ткань в это время вырабатывает ряд метаболитов, в том числе молочную кислоту. Она стимулирует нервные волокна, вызывающие тошноту и рвоту, пишет РИА «Новости».

– Если у вас необъяснимая рвота или постоянная тошнота, особенно при физических нагрузках, то это может быть тревожным сигналом, – добавила Патель.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», наличие зубных инфекций увеличивает риск заболеваний сердца в 2,7 раза. Как рассказал стоматолог Ричард Маркес, плохое состояние зубов повышает вероятность развития бактериальной инфекции в кровотоке, а она может повлиять на клапаны сердца.

Также подобные проблемы становятся причиной учащенного сердцебиения, поскольку организм борется с инфекцией и сердцу приходится более напряженно работать.

Показать еще