Кубанские Новости
Общество

Приставы разыскали мужчину с подозрением на туберкулез и отправили его на обследование

Приставы разыскали мужчину с подозрением на туберкулез и отправили его на обследование
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Белоглинского района Краснодарского края предоставил судебным приставам справку об отсутствии у него туберкулеза.

Исполнительный документ был выдан судом по иску прокуратуры. Предмет исполнения - обязать мужчину пройти профилактический осмотр у врача-фтизиатра для выявления туберкулеза.

Судебными приставами было установлено, что должник не проживает по указанному адресу, актуальный номер его телефона также отсутствует. Комплекс проведенных мероприятий в рамках исполнительного розыска позволил установить местонахождение мужчину.

Получив от судебного пристава-исполнителя официальное требование об исполнении решения суда, он через несколько дней предоставил заключение врача-фтизиатра об отсутствии каких-либо легочных патологий, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Каневском районе местные жители, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере с активной формой туберкулеза, неоднократно нарушали санитарно-противоэпидемический режим, а также уклонялись от лечения туберкулеза.

По данному факту прокурор направил в суд административные исковые заявления о принудительной госпитализации пациентов.

Показать еще