Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае больных туберкулезом отправили на принудительное лечение

В Краснодарском крае больных туберкулезом отправили на принудительное лечение
В настоящее время больные госпитализированы на принудительное лечение.
Фото: ktv-ray.ru

В Каневском районе девять местных жителей, больных активной формой туберкулеза, принудительно госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, местные жители, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере с активной формой туберкулеза, неоднократно нарушали санитарно-противоэпидемический режим, а также уклонялись от лечения туберкулеза.

По данному факту прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд административные исковые заявления о принудительной госпитализации указанных граждан.

По результатам рассмотрения судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время больные госпитализированы на принудительное лечение.

Как сообщали «Кубанские новости», в период действия карантина в суды Краснодарского края поступило 13 дел по искам Роспотребнадзора к 15 человекам о госпитализации в недобровольном порядке в связи с обнаружением РНК 2019-nCoV. Это Динской, Выселковский, Кореновский, Туапсинский районные суды и в Туапсинский городской суд.

Десять человек по решению суда подвергнуты принудительной госпитализации. Остальные дали согласие на госпитализацию до суда.

Показать еще