Кубанские Новости
Общество

У выброшенного в мусорный бак английского бульдога выявили смещение позвоночника

У выброшенного в мусорный бак английского бульдога выявили смещение позвоночника
Фото: instagram.com/help_bulldog/

Волонтеры рассказали о состоянии английского бульдога, выброшенного хозяевами в мусорный бак в Краснодаре.

Заводчик бульдогов Анна Мельникова свозила малыша Феникса на рентген, и новости, в целом, обнадеживающие. Перелома позвонка нет, есть его смещение по оси (скорее всего, в результате «неудачного» падения в контейнер). Есть компрессия спинного мозга, при этом клинически Феникс чувствует себя хорошо и не нуждается на сегодняшний̆ момент в оперативном вмешательстве, сообщили волонтеры в группе «Английские бульдоги в беде» в Instagram.

Они добавили, что аномальные позвонки в грудном отделе позвоночника - это породные проблемы, характерные для бульдогов. С легкими также все не критично, пес получает адекватную терапию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками полиции установлены все люди, являвшиеся в разное время владельцами собаки. Последние хозяева животного пояснили, что утром в день инцидента бульдог гулял на закрытой дворовой территории их частного дома, а спустя некоторое время они обнаружили тело пса без признаков жизни - глаза были открыты, из пасти шла пена, имелось непроизвольное опорожнение кишечника.

В течение часа состояние питомца не изменилось, и глава семейства положил тело в мешок, который вынес в ближайший мусорный бак.

Напомним, в краевой столице в мусорном контейнере был обнаружен мешок, в котором находился обмороженный бульдог. О произошедшем рассказала в социальных сетях заводчик бульдогов Анна Мельникова.

Показать еще