Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей

В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей
Фото: pixabay.com

Примерно 8-10% заболеваемости коронавирусом приходится на детей.

Рост числа зараженных отмечается среди несовершеннолетних старше 7 лет, а больше всего их среди подростков 13-15 лет, сообщили в Роспотребнадзоре.

Среди взрослых чаще болеют граждане в возрасте от 20 до 60 лет, однако пожилые люди переносят коронавирус тяжелее. COVID-19 одинаково заражаются женщины и мужчины, пишет «РГ».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», летальность от COVID-19 среди пожилых людей в десятки раз выше, чем от гриппа. Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она отметила, что при гриппе так же, как и при коронавирусе, пожилые люди болеют тяжелее и с большим риском для жизни.

– Но опять же если посмотреть летальность в старших возрастных группах от COVID-19, то это, конечно, в десятки раз выше, чем от гриппа в этих же старших возрастных группах, – отметила она.

Напомним, в марте в России может заметно снизиться заболеваемость COVID-19, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, сейчас фаза медленного роста завершилась и сменилась фазой стабилизации.

Показать еще