Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре спрогнозировали заметный спад заболеваемости коронавирусом

В Роспотребнадзоре спрогнозировали заметный спад заболеваемости коронавирусом
Фото: pexels.com

В марте в России может заметно снизиться заболеваемость COVID-19.

Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

По его словам, сейчас фаза медленного роста завершилась и сменилась фазой стабилизации.

– Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости, — сказал Горелов.

Специалист добавил, что, скорее всего, к летним показателям Россия вернется уже к концу весны, в мае. Вирус полностью не исчезнет, однако статистика заражения снизится, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Ранее врач-вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции к середине весны может снизиться вдвое.

Показать еще