Кубанские Новости
Общество

Журналисты из Краснодарского края стали номинантами конкурса «Боспор 2500: Античное наследие России»

Журналисты из Краснодарского края стали номинантами конкурса «Боспор 2500: Античное наследие России»
«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект четырех южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе минкурортов Краснодарского края и регионального отделения РГО.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Имена победителей назовут на церемонии награждения, которая пройдет 28 января на закрытии Года 2500-летия Боспорского Царства в московской штаб-квартире Русского географического общества.

В категории «Лучшая публикация в печатном издании» Кубань представляет Евгений Лапин из газеты «Новороссийский рабочий». В номинации «Лучшая публикация в сетевом издании» заявлены Андрей Евтеев и Евгения Яковенко, журналисты портала kubnews.ru, а также Владимир Пукиш, автор сетевого журнала «Новое русское вино».

В номинации «Лучшая радиопрограмма» Краснодарский край представит Валентина Дьячкова, «Первое радио Кубани».

Конкурс для журналистов и блогеров проводился впервые в рамках межрегионального культурно-просветительского и туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Он направлен на продвижение в широкой аудитории средств массовой информации уникальных историко-этнографических объектов античной цивилизации, расположенных в 12 городах Кубани, Крыма, Ростовской области и Севастополя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Маршруты выходного дня, включающие посещение природных, архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей, с каждым годом набирают популярность в Краснодарском крае. И это неудивительно. Ведь на Кубани сегодня доступно более 600 объектов турпоказа и около 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Вскоре многие из них будут включены в масштабный маршрут под названием «Большая кубанская туристская тропа».

– Она пройдет через весь Краснодарский край. Причем на маршруте туристов будут знакомить не только с природными, но и с культурными, историческими достопримечательностями Кубани. Не исключено, что эта тропа пересечется с объектами «Золотого кольца Боспорского царства», – сообщил руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Показать еще