Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Диетолог предупредил об опасности диет для похудения на фоне коронавируса

Вместо отказа от продуктов лучше уменьшить порции
Вместо отказа от продуктов лучше уменьшить порции
Фото: pixabay.com

По мнению специалистов, экстремальное голодание, отказ от продуктов и жесткая детоксикация организма в условиях пандемии представляют опасность для организма.

Детокс подождет

В непростые времена пандемии к питанию надо относиться более рационально, так как на фоне коронавируса от этого зависит не только здоровье, но и жизнь.

- Эпидемиологические исследования показывают, что люди, придерживающиеся экстремального голодания, диет для похудения и детоксикации организма более подвержены инфекции, - предупредил британский диетолог Роб Хобсон.

По его словам, с экстремальным голоданием и детоксикацией организма лучше повременить, особенно нынешней зимой, и подождать до весны, когда даже природа теплой погодой поддерживает человека.

Не отказывайтесь от полезных продуктов!

Совет Роба Хобсона в том, что залог здоровья в условиях пандемии - не голодание, а здоровое питание.

- Вместо того чтобы ограничивать рацион, отказываться от ряда продуктов, почему бы не уменьшить размер порций? Так вы сможете следить за весом и потреблять необходимые питательные вещества, - сказал он.

Диетолог советует сосредоточиться на сбалансированном питании, чтобы получать достаточно энергии и запастись питательными веществами, необходимыми для иммунитета.

Эксперт советует включить в рацион следующие питательные вещества:

  • селен (лосось, тофу, грибы, макароны из грубой муки);

  • цинк (индейка, нежирное красное мясо, орехи, семена, яйца);

  • витамин С (сладкий перец, брокколи, цитрусовые, киви, картофель);

  • железо (нежирное красное мясо, темно-зеленые листовые овощи, бобовые, овес);

  • витамин А (манго, морковь, жирная рыба, печень).

Худей не спеша

В то же время Роб Хобсон подчеркнул, что при лишнем весе разумная потеря нескольких килограммов (не экстремальное голодание!) на фоне коронавируса пойдет на пользу.

- Чтобы похудеть, надо придерживаться диеты для похудения, которая обеспечивает вас питательными веществами, необходимыми для поддержания организма, включая иммунитет и психическое здоровье, - напомнил эксперт.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как шоколадная диета помогает похудеть.

Показать еще