Кубанские Новости
Общество

Два новых ФАПа в Первомайском сельском округе начнут работу весной

Два новых ФАПа в Первомайском сельском округе начнут работу весной
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Фельдшерско-акушерские пункты были установлены в хуторах Черном и Вестнике в декабре 2020 года.

В ФАПах есть кабинеты приема фельдшера и вакцинопрофилактики, процедурная, комната для персонала и подсобные помещения. Общая площадь составляет 80 кв. м.

На объектах уже завершен монтаж инженерных коммуникаций и выполнена внутренняя отделка. Сейчас устанавливают медицинское оборудование и мебель.

Пока выполняется процедура лицензирования, необходимо благоустроить прилегающую территорию. Планируется обустроить подъездные пути, проложить пешеходные дорожки, установить ограждение и провести озеленение.

Жители Первомайского сельского округа смогут обратиться за медицинской помощью в модульные ФАПы уже этой весной, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», установить фельдшерско-акушерские пункты просили местные жители во время рабочей поездки мэра Анапы в округ. Василий Швец пообещал решить вопрос, в этом помог нацпроект «Здравоохранение».

Напомним, в 2020 году по поручению губернатора Ккраснодарского края Вениамина Кондратьева за счет экономии средств в муниципалитетах края установили 33 ФАПа вместо запланированных 26. Как отмечал глава Кубани, все жители должны иметь возможность получать медицинскую помощь в шаговой доступности от дома

Показать еще