Кубанские Новости
Общество

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт установили в Славянском районе

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт установили в Славянском районе
Фельдшерско-акушерский пункт в станице Троицкой стал третьим для района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медицинское учреждение открыли в рамках национального проекта «Здравоохранение» в хуторе Троицком.

Новый фельдшерско-акушерский пункт оснастили необходимым оборудованием. В нем предусмотрели процедурный кабинет, помещение для персонала, приема пациентов и хранения медикаментов. Внутри модуля провели коммуникации, установили кондиционеры, сантехнику и систему отопления.

Фельдшерско-акушерский пункт в станице Троицкой стал третьим для района. Ранее подобные учреждения открыли в хуторах Деревянковка и Красноармейский городок.

В прошлом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет экономии средств в муниципалитетах края установили 33 ФАПа вместо запланированных 26. Как отмечал глава Кубани, все жители должны иметь возможность получать медицинскую помощь в шаговой доступности от дома, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты могут сделать ЭКГ, поставить капельницу, записаться к специалистам районной поликлиники.

Ранее в Выселковском районе заработали три новых модульных фельдшерско-акушерских пункта. Первичную медико-санитарную помощь здесь будут оказывать более 1 тысяче взрослых пациентов и 200 детям.

Модульные ФАПы открылись в селе Заря Березанского сельского поселения, а также в поселках Советский и Октябрьский Газырского сельского поселения. Они установлены в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Показать еще