Кубанские Новости
Общество

Экипаж корабля «Павел Державин» экстренно готовился к бою и походу

Экипаж корабля «Павел Державин» экстренно готовился к бою и походу
Фото: пресс-служба Южного военного округа

На Новороссийской военно-морской базе с экипажем новейшего патрульного корабля «Павел Державин» проведено учение по организации экстренного приготовления к бою и походу.

В ходе мероприятия были отработаны действия личного состава боевых постов корабля при объявлении боевой тревоги, подготовка к выходу из пункта базирования и вооружения для отражения средств воздушного нападения «противника».

Военнослужащие выполнили практические действия по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, проверили механизмы артиллерийских и ракетных комплексов и отработали порядок действий при выходе из пункта базирования.

Учение было проведено в Новороссийской военно-морской базе.

Патрульный корабль «Павел Державин» был принят в боевой состав Черноморского флота в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», на Черноморском флоте проведены совместные учения истребителей и бомбардировщиков морской авиации с расчетами берегового ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» по уничтожению корабля условного противника. По замыслу учений, в акватории был обнаружен надводный корабль условного противника с группой диверсантов на борту.

Показать еще