Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил миллионный долг по алиментам, чтобы не лишиться магазина

Мужчина выплатил миллионный долг по алиментам, чтобы не лишиться магазина
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Новороссийске судебным приставом взыскана крупная задолженность по алиментам.

Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 945 тыс. рублей возбуждено в Новороссийском городском отделе судебных приставов 25 декабря 2020 года. В тот же день судебный пристав-исполнитель приехала к неплательщику и установила, что должник никогда здесь не проживал, и принадлежащее ему имущество отсутствует.

Уже в 2021 году выяснилось, что за неплательщиком алиментов на праве собственности зарегистрировано нежилое помещение.

22 января судебный пристав выехала указанному адресу - на проспекте имени Ленина города-героя. Нежилое помещение оказалось магазином. На месте был составлен акт описи и ареста имущества. После этого мужчина погасил задолженность в полном объеме и предоставил квитанцию, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка. В итоге долг составил более 1 млн рублей. Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Показать еще