Кубанские Новости
Общество

На соблюдение масочного режима в январе проверили более 660 единиц общественного транспорта Краснодара

На соблюдение масочного режима в январе проверили более 660 единиц общественного транспорта Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейды проходят трижды в день. Наличие масок проверяют у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта.

С 11 по 28 января проверили 661 автобус, троллейбус и трамвай — за нарушение масочного режима на одного из водителей городского транспорта составлен административный протокол.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили более 8860 единиц общественного транспорта во всех округах Краснодара. На 18 водителей и 6 пассажиров, которые были без масок, составлены административные протоколы.

Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции. При необходимости пассажирам предоставят маски.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение прежде всего несет компания-перевозчик. Перевозчиков, не соблюдающих санитарные требования Роспотребнадзора, привлекают к административной ответственности.

Также продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще