Кубанские Новости
Общество

Новый участок Троицкого группового водопровода будет построен к лету

Новый участок Троицкого группового водопровода будет построен к лету
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Строительство магистрального водовода РЭУ «Троицкий групповой водопровод» позволит улучшить водоснабжение в Новороссийске.

Новый участок протяженностью 11 км будет построен к лету 2021 года. Сейчас работы ведутся от хутора Веселый до Крымска.

Магистральный водовод строится в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Новая магистраль позволит стабилизировать подачу воды в черноморские города и минимизировать аварийные ситуации, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мае 2020 года был введен в эксплуатацию 18-ти километровый участок нового магистрального водовода от станицы Троицкой до хутора Веселого. Это позволило существенно снизить риски в работе наиболее аварийного участок старой магистральной нитки.

Напомним, водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году. Как сообщали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей. Уже введены два новых участка, а в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 км.

Кроме того, как сообщил губернатор, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

– Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 2021 году, – сказал губернатор.

Показать еще