Кубанские Новости
Общество

Онкологи в Краснодаре удалили пациентке опухоль весом более 10 килограммов

Онкологи в Краснодаре удалили пациентке опухоль весом более 10 килограммов
Опухоль в брюшной полости женщина растила не один год.
Фото: instagram.com/minzdravkk

Пациентке предпенсионного возраста в течение трех часов проводили операцию по удалению новообразования, которое заполнило брюшную полость.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края, пациентка несколько лет не проходила обследования у гинеколога. К врачам она пришла лишь тогда, когда стало трудно передвигаться из-за огромного живота и начались боли.

В ходе диагностики у женщины была выявлена опухоль яичника, пупочная грыжа размером около 10 см, сахарный диабет и сердечная аритмия.

Опухоль заполнила собой брюшную полость, к тому же, она была расположена в анатомически труднодоступном месте. Операция по ее удалению длилась около трех часов. Бригада врачей сделала все возможное, и сейчас пациентка идет на поправку.

– Опухоль в брюшной полости женщина растила не один год, – рассказал главный врач Клинического онкодиспансера №1 Роман Мурашко. – Благодаря профессионализму врачей, жизни пациентки сегодня ничего не угрожает.

Онкологи напомнили, что ранняя диагностика – это залог эффективного лечения.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре врачи провели уникальную операцию на сосудах живота.

Пациентка испытывала сильные боли в области живота. Она проходила различные обследования, однако точный диагноз женщине установить не удавалось.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи нашли опухоль у мужчины, который два месяца лечил себя от пиелонефрита.

Врачи краевой клинической больницы №2 Краснодара обнаружили опухоль у пациента, который два месяца лечил себя от несуществующей болезни.

Мужчина 40 лет поступил в медучреждение с жалобами на боли в пояснице и повышение температуры до 37,5-38 градусов.

До этого он, без сдачи анализов, установил себе диагноз «острый пиелонефрит» и назначил антибиотикотерапию. Лечение совсем не помогало, но мужчина только менял препараты. Спустя два месяца обеспокоенная жена привела его на УЗИ.

В результате обследования была обнаружена циркулярно охватывающая, но не сдавливающая брюшной отдел аорты и нижнюю полую вену, забрюшинная опухоль.

Показать еще