Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Японские ученые назвали чай, который сжигает жир, пока вы спите

Чай улун помогает похудеть без диет
Можно похудеть без диет, с помощью вкусных напитков на ночь
Фото: instagram.com

В ходе научного исследования выяснилось, что процессы окисления и переработки жира идут во время сна, эффект похудения заметен через две недели.

Как похудеть за две недели?

Мы живем в эпоху советов по снижению веса: различные коктейли, смузи, детоксы и диеты обещают быстро похудеть. Но многие из этих методов неэффективны или даже опасны. Тем более худеть во время сна - это же просто мечта!

В ходе проведенного Институтом интегративной медицины сна при ведущем японском университете серьезное исследование выяснилось, что употребление чая улун и кофеина помогает организму сжигать жир даже во время сна, не мешая восстановлению организма. Положительный эффект был получен после двух недель употребления чая улун. То есть можно похудеть без диет!

Что такое чай улун?

Китайский чай улун обладает рядом преимуществ благодаря антиоксидантным свойствам. Он создается в процессе ферментирования, которое придает ему особый цвет и, может быть, становится причиной эффекта, обнаруженного специалистами.

- Наше исследования показало, что потребление этого чая влияет на оксиление и переработку жира на 20 процентов лучше, чем эффект плацебо, - рассказал ведущий автор исследования Кумпей Токуяма.

По его словам, чай улун, употребляемый, в том числе и перед сном, поможет оставаться в форме. Если сочетать его со здоровым питанием, то станет легче контролировать массу тела.

Чашечку улуна перед сном

Известно, что есть перед сном вредно для фигуры. Но это не относится к чаю улун, так как доказано, этот напиток, наоборот, эффективен для поддержания веса в норме, даже если его пить на ночь.

Кстати, кофе тоже можно пить перед сном для похудения. Уже через несколько дней организм привыкает, исчезают учащенное сердцебиение и бессонница после него.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о чае мате, который помогает худеть.

Показать еще