Кубанские Новости
Общество

Аномально теплые выходные обещают синоптики в Краснодарском крае

Аномально теплые выходные обещают синоптики в Краснодарском крае
Из-за аномально высоких температур растает снег в Крыму, Краснодарском крае, на Ставрополье.
Фото: pixabay.com

Аномально теплая погода с температурой на 5-10 градусов выше климатической нормы установится в регионах Юга России в предстоящие выходные, погодные аномалии продолжатся и на следующей неделе.

— Циклонические вихри, которые атакуют Среднерусскую равнину, оставят Юг России в зоне западно-восточного переноса воздушных масс. Это значит, что туда аномально теплый, влажный субтропический воздух будет поступать из бассейна восточного Средиземноморья. Температурный фон будет как минимум на 5-10 градусов выше климатической нормы, это аномальное тепло, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Местами пройдут дожди, в горной местности — мокрый снег. Из-за аномально высоких температур растает снег в Крыму, Краснодарском крае, на Ставрополье. Снежный покров сохранится в горах Кубани, Адыгеи, Северного Кавказа.

В Краснодаре ночная температура в ближайшие дни опустится до 1 градуса мороза — 4 градусов тепла. Днем столбики термометров будут подниматься до 6-11 градусов тепла, на следующей неделе — до 9-14 градусов тепла. В Сочи по ночам в выходные дни будет еще теплее — до 8-12 градусов тепла.

По данным краевого гидрометцентра, 29 января в отдельных районах южной половины Кубани ожидаются сильные дождь, мокрый снег и снег. Местами налипание мокрого снега. Ветер юго-западный и западный до 10 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью -3…2°, в предгорных районах -2…-7°, днем столбики термометров поднимутся до +9. На Черноморском побережье облачно с прояснениями, временами осадки.

Напомним, ранее в Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы.

В ночь на 21 января в крайцентре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Эта ночь стала самой холодной в кубанской столице в течение января за последние три года, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Показать еще