Кубанские Новости
Общество

Инфекционист назвал ложные симптомы коронавируса

Инфекционист назвал ложные симптомы коронавируса
Фото: pexels.com

Врач-инфекционист Сергей Вознесенский назвал симптомы, которые часто принимаются за проявления коронавирусной инфекции, но они являются ложными.

Медик рассказал, что для определенной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) характерно поражение какого-то одного отдела дыхательной системы, тогда как при COVID-19 чаще всего поражаются носовая полость и легкие.

– Тем не менее, и боль в горле, и першение, и кашель при поражении гортани, трахеи тоже могут встречаться, — сказал Сергей Вознесенский.

Второй синдром, характерный при ОРВИ, — интоксикационный, отметил врач. Так, головная боль, ломота в теле, повышение температуры могут сопутствовать любой инфекции.

При коронавирусной инфекции проявления интоксикационного синдрома будут почти такими же. Поэтому необходимы лабораторные исследования.

Эксперт добавил, что люди с повышенной тревожностью часто склонны думать, что у них коронавирус. Они могут ощущать симптомы COVID-19 и быть при этом совершенно здоровыми, сообщает радио Sputnik.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ученые из Йельского университета в США выяснили, почему мужчины в 1,7 раза чаще умирают от коронавируса, чем женщины. Специалисты считают, что наличие у женщин двух Х-хромосом, которые богаты генами, регулирующими иммунный ответ, препятствует развитию у них тяжелых симптомов COVID-19.

Отмечается, что хотя одна из Х-хромосом заглушена в результате механизма дозовой компенсации генов, некоторая часть ДНК активирует врожденную иммунную систему.

Показать еще