Кубанские Новости
Общество

Назван срок начала третьей волны коронавируса в России

Назван срок начала третьей волны коронавируса в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, когда в России наступит третья волна пандемии коронавируса.

– Эпидемия вошла в фазу естественного спада. Что лишь подтверждает предположение о трехмесячном цикле, — написал медик в своем Telegram-канале.

По его словам, следующий всплеск заболевания можно ожидать уже летом или осенью.

Александр Мясников отметил, что пережить новую волну коронавируса безболезненно можно только, если вакцинировать население уже сейчас.

Мясников добавил, что людям, страдающим хроническими заболеваниями, а также пожилым необходимо привиться в первую очередь, чтобы быть защищенными.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что февраль-март могут стать переломными в борьбе с COVID-19 в России, после чего пандемия начнет отступать.

Он добавил, что риск заражения коронавирусом остается высоким, поэтому следует продолжать соблюдать все меры профилактики.

Напомним, за последние сутки на Кубани выявлено 189 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 586,9.

Всего за время пандемии в крае подтверждено 33314 случаев заболевания коронавирусом. 24149 человек выписаны с выздоровлением. 1432 пациента спасти не удалось.

– Сейчас 108 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 104 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Показать еще