Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 29 января: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 29 января: что известно о новых заболевших
Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 33314 случаев заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани выявлено 189 случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 111 женщин и 78 мужчин, в том числе восемь детей. Самому младшему пациенту три года, а старшему – 95 лет.

В Краснодаре выявлено 44 случая, в Белореченском районе – 14, в Новороссийске – 13, в Сочи – 11, в Кавказском районе – 10. По восемь заболевших в Калининском и Выселковском. По шесть – в Апшеронском, Темрюкском, Тимашевском и Мостовском. По пять положительных результатов в Гулькевичском, Павловском и Славянском районах.

По четыре новых пациента в Геленджике, Туапсинском, Брюховецком и Динском районах. По три – в Кореновском и Курганинском. По два человека выявлено в Анапе и Горячем Ключе, а также в Кущевском, Красноармейском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Тбилисском и Успенском районах. По одному – в Отрадненском и Белоглинском.

По состоянию на 29 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 169282 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 586,9.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 33314 случаев заболевания коронавирусом. 24149 человек выписаны с выздоровлением. 1432 пациента спасти не удалось.

– Сейчас 108 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 104 – на ИВЛ,четверо – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего лабораториями края проведено 2338228 исследований на COVID-19, из них свыше восьми тысяч – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирус в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Прививку может получить любой желающий старше 18 лет. У человека не должно быть противопоказаний: это хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Не делается прививка во время беременности, в период грудного вскармливания и после перенесенного в течение последнего года инфаркта или инсульта.

Ранее врач-вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что заболеваемость и смертность от коронавируса к середине весны может снизиться вдвое.

Названо условие для завершения пандемии коронавируса через две недели.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал способ покончить с эпидемией COVID-19 в России.

– Если мы сейчас все наденем перчатки, наденем маски и будем соблюдать все, даже входя в рестораны, я вам гарантирую: через 14 дней все это закончится, — сказал Геннадий Онищенко.

Специалист напомнил, что ослабление ограничений не означает, что все опасности позади. Необходимо придерживаться мер защиты.

Он также добавил, что на сегодняшний день в России ковидом переболело много людей и они вносят вклад в популяционный иммунитет.

Показать еще