Кубанские Новости
Общество

Названо условие для завершения пандемии коронавируса через две недели

Названо условие для завершения пандемии коронавируса через две недели
Фото: pexels.com

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал способ покончить с эпидемией COVID-19 в России.

– Если мы сейчас все наденем перчатки, наденем маски и будем соблюдать все, даже входя в рестораны, я вам гарантирую: через 14 дней все это закончится, — сказал Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik.

Специалист напомнил, что ослабление ограничений не означает, что все опасности позади. Необходимо придерживаться мер защиты.

Он также добавил, что на сегодняшний день в России ковидом переболело много людей и они вносят вклад в популяционный иммунитет.

– Если мы сейчас предпримем все усилия для вакцинации, то мы остановим эпидпроцесс, потому что у нас будет мощная популяционная прослойка, — заключил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Жители старше 65 лет, а также те, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции.

Показать еще