Кубанские Новости
Общество

Студентам российских вузов разрешили очное обучение с 8 февраля

Студентам российских вузов разрешили очное обучение с 8 февраля
Фото: pexels.com

Соответствующий приказ подписал глава минобрнауки России Валерий Фальков.

Согласно документу, руководители вузов, подведомственных министерству, должны организовать возвращение к обучению в традиционном формате с учетом мнения студенческих советов, по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора и особенностей распространения коронавируса в конкретном регионе.

Учебным заведения нужно создать условия для гигиенической обработки рук антисептическими средствами, обеспечить контроль температуры тела бесконтактным способом всех лиц, входящих в организацию, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, проветривание учебных помещений во время перерывов, а также не допускать в вуз лица с признаками инфекционных заболеваний.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации вузы должны быть готовы возобновить ограничительные меры, сообщили в пресс-службе минобрнауки.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае для профилактики распространения COVID-19 около 60 тысяч студентов 45 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях. В 17 вузах более 18 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет на дистанционном формате обучения.

Показать еще