Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал о подборе лекарств при головной боли

Врач рассказал о подборе лекарств при головной боли
Фото: pexels.com

Даже при едва ощутимой боли лучше сразу принять обезболивающее, посоветовал врач-невролог Павел Бранд.

По его словам, человек не может предвидеть, останется ли головная боль слабой или усилится. Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, стоит обратиться за медицинской помощью, отметил врач.

– Даже если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц – точно необходимо обратиться к врачу. До хронической головной боли лучше не доводить, – сказал он в интервью радио Sputnik.

Бранд также отметил, что самостоятельно подобрать обезболивающее можно только для разового приема, в других случаях лучше посоветоваться с врачом.

– Для единичных случаев можно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. Это лучший вариант для разового купирования боли. Если требуется частый прием, лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать обезболивающий препарат конкретно для себя, потому что универсальных препаратов от головной боли не существует, – добавил невролог.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач-инфекционист Сергей Вознесенский назвал симптомы, которые часто принимаются за проявления коронавирусной инфекции, но они являются ложными. Медик рассказал, что для определенной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) характерно поражение какого-то одного отдела дыхательной системы, тогда как при COVID-19 чаще всего поражаются носовая полость и легкие.

– Тем не менее, и боль в горле, и першение, и кашель при поражении гортани, трахеи тоже могут встречаться, — сказал Сергей Вознесенский.

Второй синдром, характерный при ОРВИ, — интоксикационный, отметил врач. Так, головная боль, ломота в теле, повышение температуры могут сопутствовать любой инфекции.

Показать еще