Скушай яблочко запеченное!
Особенно зимой многим хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, скрасить серые дни. При этом кто-то налегает на сладости, а потом жалеет об этом, становясь на весы.
А как насчет запеченных в духовке яблок, как более здоровой альтернативы? Тем более что эксперты рекомендуют!
- Идеальный перекус между приемами пищи – это запеченные яблоки. Полезное лакомство благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а это основа общего здоровья и хорошего самочувствия, - сказала российский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Кроме того, содержащийся в них пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно влияет на здоровье волос, ногтей, внешний вид.
В чем секрет полезного лакомства?
Для традиционного рецепта нужны два ингредиента: сахар и корица. Но для сторонников полезного питания сахар - не лучший вариант. Вот несколько идей, как приготовить их намного полезнее:
для начинки подойдет выдолбленная и измельченная мякоть яблока, изюм, сушеные инжир, клюква или финики;
сахар можно заменить финиковым, кленовым или рисовым сиропами;
миндаль, жареный фундук, соленые фисташки, грецкие орехи помогут добавить в запеченное яблоко полезные жиры.
Отрежьте от яблока внизу тонкий ломтик - так оно будет лучше стоять в форме для запекания,
Срежьте сверху крышку толщиной около 1 см. Можете накрыть им яблоко во время выпечки или разрезать крышку на кусочки и использовать для начинки.
Выбрать из яблока мякоть, не протыкая дно, чтобы начинка не вытекла.
Теперь заполните яблоко любимыми ингредиентами и поставьте в духовку до готовности.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой чай сжигает жир даже во сне.