Кубанские Новости
Общество

Вдоль улицы Мурата Ахеджака будет построена четырехполосная автодорога

Вдоль улицы Мурата Ахеджака будет построена четырехполосная автодорога
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Строительство дороги по улице Мурата Ахеджака в Новороссийске осуществляется за счет финансирования из местного и краевого бюджетов.

– Требования к ней особые – вдоль нее строятся две школы, в 15-ом и 16-м микрорайонах, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что территории, прилегающие к школам, приведут в порядок, чтобы максимально обезопасить детей во время их перемещения в школу и домой.

Проектом предусмотрены проведение геодезических, полевых и земляных работ, обустройство дорожного полотна, тротуаров и дождеприёмников, автобусных остановок, фонарей и воздушных линий, установка дорожных знаков и разметки, автопавильона, а также проведение озеленительных работ.

Работы планируется завершить до конца августа 2021 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске отремонтировали еще три улицы в рамках нацпроекта - Конституции, Цедрика и Гладкова.

Общая протяженность обновленных дорог составила 11, 1 км. Они были приняты в эксплуатацию в январе.

Всего за время реализации нацпроекта на территории города отремонтировано 79 улиц, из которых 69 – в 2020 году.

Новороссийск одним из первых городов России завершил ремонт дорог по нацпроекту 2020 года и приступил к реализации планов 2021 года еще в прошлом году. В текущем году запланирован ремонт 11 объектов общей протяженностью около 6 км.

Показать еще