Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске построят новый корпус школы №28

В Новороссийске построят новый корпус школы №28
Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска

Строительно-монтажные работы планируется начать уже в этом году.

«Краснодаркрайгосэкспертизы» выдала положительное заключение по проектированию пристройки на 400 мест к школе №28 в Цемдолине. Следующий этап – подготовка пакета документов для вступления в краевую программу.

Пристройка будет представлять собой отдельно стоящее трехэтажное здание для начальных классов. На территории, прилегающей к строению, предусмотрено строительство спортивной зоны, возведение двух надземных противопожарных резервуаров, насосной станции, КНС, обустройство стоянки для школьного автобуса.
На спортивной площадке расположатся гимнастический городок, волейбольная и баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, 100-метровая беговая дорожка. Также будет обустроена площадка с тремя флагштоками для проведения торжественных мероприятий и занятий ОБЖ.

Как сообщали "Кубанские новости", с 1 февраля школа на ул. Марины Цветаевой в Краснодаре примет первых учеников . Она рассчитана на 1100 мест в смену. Ее возвели по госпрограмме «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. м расположено на участке более 2,7 га.
Показать еще