Кубанские Новости
Общество

Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть в видеоигры

Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть в видеоигры
Фото: instagram.com

Американская нейротехнологическая компания Neuralink, основанная Илоном Маском, вживила нейроимплант в мозг обезьяны.

Об этом рассказал сам предприниматель, пишет Bloomberg.

– У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума, – сказал Маск.

Он отметил, что имплант незаметен, а примата назвал «счастливой обезьяной». Предприниматель также пообещал, что видео с обезьянами, которым вживили чип, будут опубликованы примерно через месяц.

Маск объяснил, что цель технологи – устранение травм головного и спинного мозга и восполнение утраченной способности людей с помощью имплантированного чипа.

– Есть примитивные версии этого устройства с проводами, торчащими из вашей головы, но это похоже на Fitbit в вашем черепе с крошечными проводами, которые входят в ваш мозг, – сказал он.

Стартап Neuralink был создан в 2017 году. Он нацелен на разработку и производство имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Среди целей компании – создание устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – «усовершенствование людей».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», компания Илона Маска испытала на свинье чип для мозга человека. Он был вживлен в мозг животного, после чего извлечен без последствий для его здоровья.

Показать еще