Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодаре COVID-19 заразились 11 300 человек

С начала пандемии в Краснодаре COVID-19 заразились 11 300 человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в краевом центре шла речь на аппаратном совещании, которое провел мэр города Евгений Первышов.

Как сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидобстановка в Краснодаре расценивается как стабильно напряженная, но контролируемая. В течение последних дней отмечается уменьшение числа заболевших COVID-19 – менее 50 человек в сутки.

Всего с начала пандемии наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 11 300 человек. Из них вылечились 7 910 пациентов (почти 70%).

– Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медиков, а также в эпидочагах. Ведется контроль за неукоснительным соблюдением самоизоляции. На сегодняшний день таких 1967 человек. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают стационарное лечение 628 человек, – сказала Харламова.

По ее словам, в городе продолжается дезинфекция в общественном транспорте, в местах и объектах общественного питания, такси, торговых объектов и больших торговых центрах.

Также Харламова напомнила, что в городе, как и во всем крае, в местах и объектах общественного питания, такси, торговых объектов и больших торговых центрах.

– Организовано 4 мобильных пункта вакцинации, также пункты вакцинации организованы во всех городских поликлиниках, они активно принимают всех желающих привиться. Привиться от коронавируса можно лицам, достигшим 18 лет, без возрастных ограничений до верхнего предела. Самое главное – нужно помнить, что это абсолютно безопасно, доступно и высокоэффективно, – добавила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 случаев заболевания COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 83 мужчины, в том числе восемь детей. Возраст заболевших от года до 90 лет.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодняшний день – 33861 человек, из них 2555 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 596,6. Выздоровели 24907 пациентов, в том числе, за последние сутки 255. 1488 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 110 пациентов, еще четверо – на ЭКМО.

Показать еще