Кубанские Новости
Общество

Социальные выплаты увеличиваются в России с 1 февраля

Социальные выплаты увеличиваются в России с 1 февраля
Фото: pixabay.com

Размер индексации определен из расчета уровня инфляции за 2020 год.

Так, на 4,9% выросла ежемесячная денежная выплата, которая предоставляется Пенсионным фондом России. Ее получают 14,7 миллиона россиян с правом на федеральные льготы – инвалиды, ветераны боевых действий, подвергшиеся радиации люди, Герои Советского Союза и России, а также Герои социалистического труда.

Также индексация затронет входящий в состав ежемесячной денежной выплаты набор соцуслуг. Его стоимость в феврале вырастет до 1 211 рублей 66 копеек в месяц. В него входят лекарства и медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов (933 рубля 25 копеек в месяц), путевки на санаторно-курортное лечение (144 рубля 37 копеек), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (134 рубля 4 копейки).

Кроме того, увеличится пособие родственникам от ПФР на погребение скончавшегося пенсионера. Размер выплаты составит 6 424,98 рубля. Она выплачивается в том случае, если пенсионер не работал.

На предоставление перечисленных соцвыплат в 2021 году планируется направить 435 миллиардов рублей, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», социальные выплаты работникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, продлили до конца 2021 года.

Показать еще